首页 综合 科技 体育 健康养生 教育 汽车 财经 军事 社会 旅游 国际 娱乐 文化 时事
当前位置: 申楼门户网站 > 科技 > 微信外围圈 祝福!中国航天员大队,20岁生日!

微信外围圈 祝福!中国航天员大队,20岁生日!

时间:2020-01-11 16:54:35   来源 : 申楼门户网站

微信外围圈 祝福!中国航天员大队,20岁生日!

微信外围圈,第一军情作者:贾永

1998年1月5日,从全军优秀飞行员中脱颖而出的首批14名航天员进驻北京北郊的航天城,中国人民解放军航天员大队正式成立。20年前的这个冬日,也成了这支英雄群体的生日。

20年间,6次载人飞天:从一人一天,到多人多天;从太空出舱,到交会对接……正是这个英雄的群体,把中华民族的飞天梦想一次次镌刻在浩瀚太空,让中国探索太空的脚步一次比一次迈得更远。

2003年10月15日,38岁的杨利伟成为太空迎来的第一位中国访客。而此前一天,我有幸成为航天员与记者见面会上最先提问的记者。关于杨立伟的第一篇报道,也是我和我在新华社的同事最先完成的。这样的经历,让我与这群勇敢的飞天人多了一份珍贵的情感。

此时此刻,午后的北京阳光明媚,一如中国的灿烂辉煌的航天事业。让我们共同祝愿航天员大队20岁生日,共同祝愿我们祖国的飞天英雄。不忘初心,明天更好!

声明:已发现多家媒体未经授权转发第一军情文章。为尊重原创,转载请标明出处。微信公众号转载请联系管理员开白名单。敬请配合!

上一篇:他初中毕业入伍,30年后成了火箭军士官学校教授
下一篇:史玉柱的成功,绝不是喝脑白金喝出来的
热门新闻

© Copyright 2018-2019 uujersey.com 申楼门户网站 Inc. All Rights Reserved.

Back to Top