首页 综合 科技 体育 健康养生 教育 汽车 财经 军事 社会 旅游 国际 娱乐 文化 时事
当前位置: 申楼门户网站 > 教育 > 晋城娱乐场下载 9月23日迎"中国农民丰收节" 官方:严防给农民增负

晋城娱乐场下载 9月23日迎"中国农民丰收节" 官方:严防给农民增负

时间:2020-01-11 18:04:02   来源 : 申楼门户网站

晋城娱乐场下载 9月23日迎

晋城娱乐场下载,新京报快讯(记者 黄哲程)今天(9月4日)上午,记者在农业农村部“中国农民丰收节”新闻发布会上获悉,9月23日秋分节气将迎来第二届中国农民丰收节。本届丰收节将举办“我的丰收我的节”70地庆丰收联动直播、农民丰收歌会、2019年度“全国十佳农民”揭晓活动、中国农民丰收文化展等系列活动。此外,鼓励每个县重点支持和培育至少一项丰收节庆活动。

农业农村部副部长于康震介绍,自2018年起,每年农历秋分设立为中国农民丰收节,这是第一个在国家层面为农民设立的专属节日。本届农民丰收节以“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”为宗旨,引导县乡村开展节日活动,打造体现优秀农耕文化传承、蕴含新时代精神的全国性民俗节日。同时,各地要加强对本地区节日活动的指导和管理,严防搭车搞庆典和增加农民负担。

今年中国农民丰收节开展的重点活动包括:1。 组织“我的丰收我的节”70地庆丰收全媒体联动直播,从全国县乡村庆丰收活动中,选择70个地方庆祝活动,在丰收节当天进行全媒体联动直播;2。 组织“庆丰收·消费季”活动,为各大电商、批发市场、经销商等各类市场主体搭建平台,推动农产品和服务消费升级,助力农民增收;3。 举办2019农民丰收歌会;4。 举办中国农民丰收文化展;5。 组织2019年度“全国十佳农民”揭晓活动;6。 组织“我的丰收我的节”大型系列征集推选活动,以“我的丰收我的节”为主题,征集书法、绘画、摄影、微视频等农民艺术作品;7。 开展6个“千万”乡村振兴系列活动,展示人居环境整治成果、聚焦乡风文明、推荐乡村休闲旅游精品路线等;8。 举办全国农民手机应用技能培训活动,培训农民运用手机开展农产品营销技能;9。 制定“丰收节公益清单”,发挥组织指导委员会各成员单位优势,并调动社会和市场的公益力量,在丰收节期间为农民做实事,汇总形成公益清单;10。 策划重要时点宣传活动,如倒计时100天、倒计时30天节点启动相应活动。

“今年的中国农民丰收节处处体现了信息化元素。”农业农村部市场与信息化司司长唐珂介绍。在丰收节当天“我的丰收我的节”70地庆丰收全媒体联动直播活动中,将通过专线、5G、5G+VR、5G+无人机等多种技术展示各地优秀农耕文明、丰富的民族风情。“庆丰收·消费季”也将利用电商直播等互联网营销方式,推动农产品消费升级。

在办节思路上,今年有所调整。于康震介绍,原则上不举办全国性的主会场和分会场活动。国家层面主要是加强组织和指导,重心将进一步下沉到县、乡、村。目的是提高农民的参与度和基层的覆盖率,提升节日的影响力和内生动力。

“各地丰收节庆有丰富的传承和实践,不仅吸引农民,也会吸引城里人,但必须坚持农民主体,不能脱离群众,节庆活动只有贴近生产生活,让农民有更强的获得感、幸福感,才能得到更大的认同。”于康震说。

新京报记者 黄哲程

上一篇:海信手机F40评测:大电池与外观两者兼得的千元机
下一篇:男人出轨后,会有怎样的心理变化?

© Copyright 2018-2019 uujersey.com 申楼门户网站 Inc. All Rights Reserved.

Back to Top